Politica de Privacidade do Grupo Componet

 

Quem somos

O endereço do nosso site é: componet.com.br.

A Componet Eletro Eletrônica, pessoa jurídica inscrita no CNPJ sob o nº 01.070.810/0001-87 com sede em Valinhos – SP, (Grupo Componet) desenvolveu a presente política de privacidade para que os Usuários ” (clientes, parceiros, fornecedores, acionistas …) conheçam o tratamento que a mesma dá aos seus dados pessoais, entendendo como sensíveis e relevantes os registros eletrônicos deixados pelos “Usuário” na utilização do site, plataformas, stands de vendas e serviços presenciais, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

A presente Política se aplica a todas as SPEs do Grupo Componet.


1. TERMOS E CONDIÇÕES

Ao aceitar o aqui previsto, o USUÁRIO concede também seu consentimento livre e expresso para que a Componet e SPEs faça a coleta e tratamento dos dados pessoais, cuja as informações necessárias sobre o tratamento, estão disponíveis nesta Política de Privacidade.


2. FORMA DE COLETA E QUAIS DADOS COLETAMOS

A informação /coleta de dados (incluindo pessoais) podem ser efetuadas em visita em nossos stands, ao interagir com nossas plataformas/sites, ou realizar acordos/contratos comercias.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (A) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (B) aqueles coletados automaticamente.

A – Informações fornecidas pelo Usuário:

A.1 – Coleta de nome, endereço, telefone, e-mail (“informações pessoais”):

Dados coletados para a prestação dos seus serviços e com a finalidade de entregar avisos, alertas e comunicações relevantes para as suas atividades comerciais; atender a pedidos e demandas; efetuar pesquisas de mercado e planejamento de projetos;


B – Aqueles coletados automaticamente:

Algumas informações podem ocorrer modo automático, tais como: características do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas … Para tal coleta, fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags e outros. Essas informações poderão ser utilizadas pela Companhia para verificar problemas de compatibilidade de software ou analisar e melhorar o layout da página e sua funcionalidade.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Ao acessar o website componet.com.br (ou qualquer URL das unidades do grupo) e aceitar o aviso legal, os usuários outorgam consentimento livre, expresso e informado para que o Grupo Componet utilize as informações obtidas por meio do website para fins publicitários, para personalizar e aprimorar o mesmo, além da regular prestação de serviços ofertadas por esse veículo.

Muitos de nossos serviços dependem de alguns Dados informados acima, principalmente Dados cadastrais. Caso o USUÁRIO opte por não fornecer alguns desses Dados, isto poderá inviabilizar a prestação total ou parcialmente dos nossos serviços.

Quais dados pessoais coletamos e porque:

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Formulários de contato

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.


3. COM QUEM COMPARTILHAMOS DADOS / INFORMAÇÕES

Os dados poderão ser compartilhados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;

Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades, como intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações. Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir das Plataformas. Os Dados fornecidos por você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.


4. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

As informações coletadas em suas páginas serão armazenadas em servidores próprios ou por ela contratados. O Grupo Componet possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas; Somente é autorizado o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão manter o compromisso de confidencialidade, nos termos desta Política.


5.POR QUANTO TEMPO MANTEMOS OS SEUS DADOS

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.


6. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Os seus dados pessoais serão eliminados pelo Grupo Componet, quando expirar a sua finalidade e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal ou quando o Usuário solicitar o seu descarte.

Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores Cloud na nuvem.

A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.


7. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, fica garantido pelo canal de atendimento sac@componet.com.br, a possibilidade de apresentação de solicitações:

A) a confirmação da existência de tratamento e acesso aos dados;

B) a correção de dados incompletos ou desatualizados;

C) a eliminação de dados ou dados desnecessários.

D) revogação do consentimento entre outras necessidades.

Caso USUÁRO solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, mas ainda exista alguma finalidade vigente para o dado, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão.

O Grupo Componet empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.


8. ATUALIZAÇÃO DESTA POLÍTICA

Assim como o site, esta Política de Privacidade está sujeita ao consecutivo aperfeiçoamento, de modo que os Usuários reconhecem e compreendem que a presente Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer tempo, desde que esteja de acordo com a Legislação Vigente.


9. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.